Unsere herbstliche Tour de Kaas führt diesmal von Frankreich über die Alpenländer Schweiz und Österreich in die Niederlande und endet in Deutschland.
Probiert mit uns spannende neue Käsesorten, aus Frankreich haben wir z.B. zwei einen Tomme Käse. Unter dem Begriff Tommes werden handwerklich hergestellte Weich- und Schnittkäse zusammengefasst, die im Westalpenraum, v.a. in Frankreich hergestellt werden. Ein französisches Sprichwort besagt, dass es so viele Tome- oder Tomme-Typen gibt wie Berge, Täler und Käsekeller.
Aus den Alpen kommt u.a. der Schweizer Urgestein Reserve, ein charaktervoller Käse mit einzigartiger Marmorierung im Teig. Aus den Niederlanden bieten wir euch -passend zur Jahreszeit- den Herbstgouda mit Oliven, Tomaten und Rosmarin mit seinem herzhaften Geschmack und den Charmeux mit Steinpilzen, einer Käsespezialität mit typisch kräftigem Aroma.
Und schließlich wollen wir mit euch aus Deutschland z.B. den Münsterländer Schwarzer Wenzel probieren, einen handwerklich hergestellten Käse von der Molkerei Söbbeke, der aus fair bezahlter Bioland Milch hergestellt wird und 12 Monate auf Fichtenholzbrettern reift.
So funktioniert ́s
Ihr habt die Wahl zwischen einem Paket mit drei oder mit vier wöchentlichen Käsesorten, jeweils mit oder ohne dem passenden Wein. Das Sortiment mit drei Käsen hat einen Wert von ca. 14 - 18 Euro (ohne Wein), das mit vier Käsen von ca. 18 - 23 Euro. Entscheidet selbst, ob ihr an der gesamten Tour oder nur wochenweise teilnehmen möchtet. Die Käsetour ist wie üblich ein Sortimentsangebot, dass ihr individuell anpassen könnt. Die einzelnen Käse findet ihr wöchentlich in eurem Warenkorb und könnt diesen bis zum Bestellschluss ändern. Meldet euch auf unserer Webseite für die Käsetour an. Alternativ könnt ihr auch unserem Kundenservice telefonisch oder per E-Mail eine Nachricht zukommen lassen.
Wir wünschen euch eine genussvolle Käsereise!