Manchmal hat man nur wenig Zeit zum kochen, darum hier mal ein ganz schnelles, einfaches und veganes Rezept von unseren Kolleg:innen vom Baumannshof.
Kürbis ist toll. Aus ihm lassen sich so viele schöne Speisen herstellen, so dass er bei uns oft und gerne auf dem Speiseplan steht - vom Dämpfen, über Braten, im Ofen garen, als Suppe oder Sauce kochen: Kürbisse sind in der Küche einfach wunderbar universell einsetzbar.
Vor allem ist Kürbis ein sehr guter Sattmacher! Viele gesunde Ballaststoffe, gesunde, langkettige Kohlenhydrate und viele Mineralien und Vitamine stecken in den Kürbisgewächsen. Kürbis ist zudem sehr gut lagerbar, 2 Wochen Lagerzeit sind überhaupt kein Problem. Uns ist dabei noch kein signifikanter Qualitätsverlust aufgefallen. Lediglich, wenn der Kürbis angeschnitten wurde, sollte auch das Kerngehäuse entfernt, er im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 5 Tagen aufgebraucht werden.