Tomaten-Pistazien-Aufstrich
- 100 g Pistazien
- 150 g Cherrytomaten
- 300 g Frischkäse
- 20 g Tomatenmark
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ TL Paprika edelsüß
- Pfeffer, etwas Salz (wenn keine gesalzenen Pistazien verwendet werden)
Pistazien schälen und klein hacken. Cherrytomaten waschen und vierteln.
Frischkäse mit Tomatenmark, Zitronensaft, Paprika, Pfeffer und Salz
vermischen. Gehackte Pistazien und Cherrytomaten unterrühren und
abschmecken.
Feta-Walnuss-Aufstrich
- 40 g Walnusshälften
- 200 g Feta
- 200 g Topfen
- 2 TL Majoran getrocknet
- einige Blätter frische Minze
- 4-5 getrocknete Tomaten in Öl
- Salz, Pfeffer
Walnüsse klein hacken. Feta und Topfen vermischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze abbrausen, trockenschütteln und mit einem Küchentuch abtupfen. Zusammen mit getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Anschließend unter den Feta-Walnuss-Aufstrich geben.
(c) Bild und Rezept: Höhenberger Biokiste