Teig:
Dinkelmehl mit Dinkelvollkornmehl und Salz vermischen, Olivenöl hinzufügen. Hefe in 180 ml Wasser gut auflösen und zum Mehl geben. Daraus einen nicht zu festen Hefeteig
kneten. Mindestens ½ Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 200°C vorheizen.
Belag:
Pak-Choi-Blätter voneinander trennen und gründlich waschen. Das Grün abschneiden und auf die Seite legen. Pak-Choi-Stiele in dünne Streifen schneiden. Schmand und
Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Geschnittene Pak-Choi-Stiele unterrühren. Auf die Seite gelegtes Pak-Choi-Grün in kochendem Wasser nur kurz
blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausholen und sofort in Eiswasser abschrecken; abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den gegangenen Hefeteig in gleich große Stücke teilen. Je kleiner die Stücke, desto mehr und kleiner geformte Schiffchen ergeben sich. Einfach mal ein Probeschiff machen und die richtige Größe ermitteln. Teigstücke oval ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Pak-Choi-Schmand-Mischung mit einem Esslöffel darauf verteilen, die Ränder etwas über die Füllung klappen und das obere und untere, schmal zulaufende Ende noch etwas verzwirbeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten gut braun backen.
Nach dem Backen die Pak-Choi-Schiffchen mit blanchierten Pak-Choi-Blattstreifen garnieren.