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Sommerlicher Linsensalat

Erdbeer-Schicht-Dessert

Diese Woche haben wir ein Rezept für einen fruchtigen, knackigen Salat mit leckerem Dressing, der ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen ist. Gerade bei warmen Temperaturen bringt der Linsensalat eine tolle Frische zu jedem Grillabend mit.

Tipp:

Dazu passen Gemüsebratlinge, Frikadellen, Guacamole, Baguette oder Fladenbrot. Besonders lecker wird das Dressing mit einem Orangen-Olivenöl.

Zutaten

  • 200 g Belugalinsen (oder Berglinsen)
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Salatgurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Mango
  • 180 g Cocktail- oder Cherrytomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 100 g Rucola
  • 150 g Feta
  • 1 Limette
  • 4 TL Honig (oder Agavendicksaft)
  • 8 EL Olivenöl (der anderes Öl nach Belieben)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin)
  • Optional als Topping: Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten, sie sollten bissfest sein. Abtropfen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Gurke, Paprikaschote und Mango würfeln, die Petersilie hacken, die Tomaten halbieren. Den Feta ebenfalls würfeln und vorsichtig mit den getrockneten Kräutern verrühren.
  • Für das Dressing die Limette auspressen, den Saft mit Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen mit Zwiebeln, Gurke, Paprika, Petersilie und dem Dressing in eine Schüssel geben und vermengen. Mango, Tomaten, Rucola und Fetawürfel vorsichtig unterheben.
  • Den Salat servieren oder für noch mehr Geschmack einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Optional mit Topping servieren.