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Spargel Orientalisch

Spargel Orientalisch

Du suchst eine schöne Vorspeise oder ein Rezept, um Spargel mal etwas anders zuzubereiten? Dann solltest du mal dieses Spargelrezept ausprobieren um deinen Spargel mit knackigen Biss und Raffinesse zu genießen!

Gut zu Wissen:

Spargel besteht zum Großteil aus Wasser und ist ein Gemüse, welches sehr Kalorienarm ist (ca. 18 Kcal pro 100g). Dennoch ist er reich an Nährstoffen wie zum Beispiel Kalium, das den Blutdruck senkt, Vitamin A und C die für eine bessere Sehkraft sorgen, das Immunsystem stärken und die Aufnahme von Eisen fördern sowie Kalzium für starke Zähne und Knochen.

Zutaten für 4 Personen

  • etwas Schwarzkümmelöl
  • 200 g Taboulé
  • 50 g Pinienkerne
  • 6 Stück Datteln
  • 1 Stück Möhre
  • 2 Pakete bioladen*Feta
  • etwas Minze und Koriander
  • etwas Saft von einer Limette
  • 8 Stangen Spargel
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch

Zubereitung

  1. Das Taboulé nach Packungsanweisung zubereiten. 
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne etwas anrösten.
  3.  Datteln, Möhre und Feta klein schneiden.
  4.  Minze und Koriander hacken. 
  5. Alles kurz mit dem Schwarzkümmelöl und dem Limettensaft unter das fertige Taboulé mischen. 
  6. Die Spargelstangen ggf. schälen und schräg in Stücke schneiden. In etwas Olivenöl langsam anbraten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.