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Spargel-Salat mit Kartoffeln

Spargel-Salat mit Kartoffeln

Bereits im Mittelalter soll der Maler Hieronymus Bosch Spargel als eine "liebliche Speis für Leckermäuler" bezeichnet haben. Der Klassiker ist natürlich Spargel mit Schinken und einer Sauce Hollandaise, aber es gibt so viele tolle Möglichkeiten, aus der weißen Köstlichkeit ein herrliches Gericht zu zaubern.

Wir stellen Ihnen hier einen lauwarmen Spargel-Salat mit Eiern und Kartoffeln vor. Das Rezept haben wir von unseren Kolleg:innen vom Baumannshof aus dem schönen Mittelfranken erhalten. 

Zutaten für 2 Personen

  • 400g Spargel
  • 250g Kartoffeln
  • 3 hart gekochte Eier
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 100g Cocktailtomaten
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • frische Petersilie
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer

(c) Bild und Rezept: Baumannshof

Zubereitung

  1. Eier und Kartoffeln kochen. Spargel schälen und ggf. das Endstück entfernen. Anschließend den Spargel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Den Spargel in eine Auflaufform geben und im heißen Ofen (200°C Umluft) für ca. 10 bis 15 Minuten garen. Den Spargel regelmäßig wenden.
  3. Die gekochten Eier halbieren. Das Eigelb mit Creme Fraiche, Essig und Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und das Eiweiß grob schneiden. Anschließend zur Eigelbmasse geben. Das Öl aus der Auflaufform und die frische, feingehackte Petersilie darüber verteilen.
  5. Anschließend den gegarten Spargel in kleine Stücke schneiden oder ganz über Kartoffel-Ei-Masse geben und mit den halbierten Cocktailtomaten garnieren.