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Süßkartoffel-Birnen-Cremesuppe (vegan)

Süßkartoffel-Suppe

Die Kombination von Süßkartoffeln und Birnen ist eine köstliche und überraschend harmonische Mischung aus süßen und herzhaften Aromen. Die Süßkartoffeln bringen eine erdige Süße, während die Birnen mit ihrer saftigen Frische und leichten Säure das Gericht perfekt ergänzen. Wir stellen Euch eine leckere, vegane Suppe von Melina Will/Amperhof vor.

Tipp

Als Topping eignen sich hervorragend frische Kräuter, Cashewkerne, Erdnüsse, angeröstetes Brot oder angebratener Tofu.

 

Zutaten

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 2-3 Birnen
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 2 TL Kokosöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 TL Curry-Gewürzmischung
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer schälen und kleinschneiden.
  2. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel sowie Ingwer hinzugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  3. Süßkartoffeln sowie Birnen schälen, kleinschneiden und mit der Curry-Gewürzmischung ebenso in den Topf hinzugeben. Für ca. 3 Minuten anbraten.
  4. Nun mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen, so dass die Süßkartoffeln gar werden.
  5. Mit dem Pürierstab cremig pürieren.
  6. Hitze reduzieren und Kokosmilch hinzugeben.
  7. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Bild und Rezept: (c) Melina Will / Amperhof