WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-007
Deutschland
Produktfoto zu Dinkel Spiralen hell  2kg

Dinkel Spiralen hell 2kg

2 kg
Lieferoptionen:
#10161
11,69 € / 2 kg
5,84 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Hersteller Spielberger
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
Inhalt2 kg
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Zutatenliste

Monoprodukt

DINKELmehl Type 812* (eine Ur-Weizenart)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Dinkel Spiralen Hell, bioland - Nachfüller für Unverpackt und Vorrat

Für unsere hellen Dinkel-Spiralen verwenden wir besten Bioland-Dinkel. In unserer eigenen Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu einem mittelhellen Mehl vermahlen, das noch wertvolle Bestandteile des Korns enthält. Anschließend wird das Mehl Type 812 handwerklich zu besonders kochstabilen Spiralen verarbeitet. Diese Nudeln schmecken Dank dem Dinkel fein nussig und eignen sich zum Genießen mit verschiedenen Sugos oder Soßen sowie zum Zubereiten von Salaten, Aufläufen und allen anderen Nudelgerichten. Dank ihrer gedrehten, griffigen Oberfläche, nehmen die Nudeln Soßen besonders gut auf und sorgen damit für ein richtig leckeres Geschmackserlebnis. Durch ihre schöne Form machen sie auch optisch etwas her.Die Verpackung unserer Nudeln basiert zu 100% auf dem nachwachsenden Rohstoff Holz aus europäischen Wäldern. Kombiniert mit Druckfarben auf Wasserbasis sind unsere Verpackungen komplett mineralölfrei. Sie können vollständig im Altpapier gesammelt und zu 100% recycelt werden. Wir schließen den Papierkreislauf, indem wir den Papierverbrauch für unsere Verpackungen ausgleichen und der Natur etwas zurückgeben. Durch eine dauerhafte Partnerschaft mit dem Bergwaldprojekt e.V. finanzieren wir jedes Jahr entsprechend dem Papierbedarf für unsere Verpackungen die Pflanzung von Bäumen in unseren heimischen Wäldern sowie die Pflege und den Erhalt des bestehenden Waldes. Letzteres ermöglicht dem Wald, sich auf natürliche Art zu verjüngen - d.h. neue Bäume wachsen und der Wald gedeiht.    Dinkel schmeckt fein nussig und ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und hochwertigem Eiweiß - ein echtes heimisches Superfood. Mit dem Beginn der Biobewegung wurde Dinkel als unverfälschtes Urgetreide wiederentdeckt. Bis zum Mittelalter galt er als das wichtigste Brotgetreide. Erst mit der Intensivierung der Landwirtschaft und dem verstärkten Einsatz von Kunstdünger geriet das Getreide in Vergessenheit. Das hatte einen ganz einfachen Grund: Dinkel reagiert - anders als Weizen - auf die Gabe von Stickstoffdünger kaum mit einer Erhöhung des Ertrags. Im Bioanbau werden dagegen die positiven Eigenschaften des Getreides geschätzt. Neben dem fein nussigen Geschmack und der besseren Verträglichkeit, zeichnet sich Dinkel dadurch aus, dass er auch in niederschlagsreicheren Gebieten und höheren Lagen gut gedeiht. Geschützt durch feste Spelzen sind die Körner außerdem weniger anfällig für Pilzerkrankungen.
Grundrezept: Dinkel-Spiralen in reichlich kochendem Salzwasser 5-7 Minuten kochen, sodass die Nudeln bissfest sind.    Die leckeren Dinkel-Spiralen besitzen einen fein nussigen Geschmack und eignen sich für alle Nudelgerichte. Durch ihre gedrehte Form und die griffige Oberfläche, nehmen sie Soßen besonders gut aug. Sie schmecken mit verschiedensten Sugos und Soßen, aber auch in Nudelsalaten und Aufläufen. Durch ihre handwerkliche Fertigung sind sie besonders kochstabil und kleben nicht zusammen;     Rezept: Dinkel-Spiralen mit Sahnelinsen:   Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Rapsöl, 200 g Spielberger Linsen, 250 ml Gemüsebrühe, 250 g Sahne, 3 EL Crème fraîche, 400 g Dinkel-Spiralen hell, 1 Bund Bohnenkraut, 150 g Käse (z.B. Emmentaler), Salz, Pfeffer;    Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten.   Linsen in einem Sieb abspülen, dann in den Topf geben und so lange mitbraten bis alle Linsen mit Rapsöl überzogen sind. Gemüsebrühe, Sahne und Crème fraîche dazu gießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten garen bis die Linsen weich aber noch kernig sind. Zwischendurch immer wieder umrühren.   Währenddessen Dinkel-Spiralen in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und hacken. Käse reiben. Kurz vor Ende der Kochzeit das gehackte Bohnenkraut zu den Linsen geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.   Die Nudeln abschütten, zusammen mit den Linsen anrichten und mit dem geriebenen Käse bestreuen.   Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

DINKELmehl Type 812* (eine Ur-Weizenart)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegetarisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Dinkel , Glutenhaltiges Getreide
Kann in Spuren enthalten sein
Eier

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1544 kJ = 364 kcal 1.8g 0.3g 73.4g 4.2g 12.1g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.0 Kilogramm (kg)

Last-Update: 20.11.24, 05:42 / Dinkel Spiralen / a168b13c-dc1c-4971-9709-e056462fa956 / Version: 3

Herkunft

Spielberger

D-74336 Brackenheim Deutschland

Spielberger Mühle

Was wir in der Spielberger Mühle tun? Wir produzieren beste, wertvolle Bio-Lebensmittel. Doch wir möchten nicht nur leckere, gesunde Produkte herstellen. Wir wollen, dass dabei auch die Natur gesund bleibt. Deshalb verarbeiten wir in unserer Handwerksmühle Rohstoffe aus bäuerlicher, biodynamischer Landwirtschaft und honorieren den Mehraufwand, den die Landwirt:innen für gesunde Pflanzen, Tierwohl, Sorten- und Artenvielfalt aufbringen. Wir verpacken unsere Produkte plastikfrei in 100 % Papier und gleichen den Papierverbrauch mit unserer Waldpatenschaft zu 100 % aus. Es gibt unsere Produkte exklusiv im Biofachhandel.