WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
95
DE-ÖKO-003
diverse Herkünfte
Produktfoto zu Wheaty Veganer Aufschnitt Sucuk

Wheaty Veganer Aufschnitt Sucuk

Deftig nach türkischer Art, mit Knoblauch
100 g
Lieferoptionen:
#803
2,79 € / 100 g
27,90 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Deftig nach türkischer Art, mit Knoblauch
Hersteller Wheaty
Verband95
KontrollstelleDE-ÖKO-003
Herkunftdiverse Herkünfte
Inhalt100 g
QualitätDE-ÖKO-003
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Zutatenliste

70 % Seitan* (Wasser, WEIZENeiweiß*), WEIZENeiweißtexturat* (WEIZENeiweiß*, WEIZENmehl*), ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*, Hefeextrakt*, Paprika*, 2 % Knoblauch*, Gewürze*, Zwiebeln*, Steinsalz, Verdickungsmittel (Guarkernmehl* und Johannisbrotkernmehl*), Säuerungsmittel: vegane Milchsäure, Paprikaextrakt*.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Wheaty Veganer Aufschnitt Sucuk

Wie die bekannte türkische Sucuk-Wurst, nur rein pflanzlich: Eine kräftig gewürzte vegane Wurst mit gewisser Schärfe und dem typischen Knoblauch-Geschmack. Traditionell wird sie, in Scheiben geschnitten und kurz gebraten oder gegrillt, als Vorspeise, zusammen mit Gemüse oder, ähnlich wie Döner, im Brot gegessen. In Pasteten oder Teigtaschen dient die Knoblauchwurst als würzige Füllung. Unsere vegane Variante schmeckt auch kalt lecker, etwa zusammen mit Brot und Oliven.In Scheiben oder Stücke schneiden. Schmeckt sowohl kalt als Brotbelag oder in Salaten als auch gebraten oder gegrillt.

Nach dem Öffnen gekühlt lagern

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Diverse
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
V-Label (vegan)
EU Bio-Siegel
Agriculture Biologique (AB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

Rechtliche Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Im Kühlschrank bei 7 °C.
Verpackung mit Schutzgas
MAP-Schutzatmosphäre
Veganer, bissfester Aufschnitt aus Seitan, deftig nach türkischer Art - mit Knoblauch

Hersteller

TOPAS GmbH
,

Marke Wheaty

Zutaten

70 % Seitan* (Wasser, WEIZENeiweiß*), WEIZENeiweißtexturat* (WEIZENeiweiß*, WEIZENmehl*), ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*, Hefeextrakt*, Paprika*, 2 % Knoblauch*, Gewürze*, Zwiebeln*, Steinsalz, Verdickungsmittel (Guarkernmehl* und Johannisbrotkernmehl*), Säuerungsmittel: vegane Milchsäure, Paprikaextrakt*.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 412 Guarkernmehl

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein
Dinkel , Gerste , Hafer , Khorasan-Weizen , Sellerie , Senf , Soja
Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Weizen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1021 kJ = 244 kcal 11.0g 0.9g 6.4g 1.5g 4.3g 29.0g 2.2g

Verpackung

Nettofüllmenge: 100.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 20.11.24, 01:53 / Veganer Aufschnitt Sucuk / 412ba47d-0457-4f8c-87a2-55e524d730fa / Version: 1

Herkunft

Wheaty

diverse Herkünfte
mrk: 3891
TOPAS GmbH

D 72116 Mössingen


Wheaty und Veggyness: Vegane Erfolgsmarken mit Tradition

TOPAS ist ein führender Hersteller von veganen Fleisch- und Käsealternativen auf Basis von Weizen und anderen pflanzlichen Eiweißen. Mit einem Vierteljahrhundert Erfahrung steht das schwäbische Familienunternehmen für Fortschritt mit Tradition: Firmengründer Klaus Gaiser brachte in 1980ern als einer der ersten den Tofu nach Deutschland. Ein Jahrzehnt später erfand er die 1500 Jahre alte, von buddhistischen Mönchen begründete Seitan-Tradition für den westlichen Geschmack neu.

Seit 1993 stellt TOPAS Produkte wie Würste, Steaks und Burger her – nur eben rein pflanzlich, aus Weizeneiweiß. Die veganen Bio-Produkte werden unter den Marken „Wheaty“ und „Veggyness“ vertrieben. Fand zu Beginn ein großer Teil des Betriebsablaufs noch am heimischen Wohnzimmertisch statt, so wird heute in Mössingen bei Tübingen und in einer eigenen Fabrik bei Stuttgart daran gearbeitet, Seitan-Erzeugnisse nach ganz Europa zu exportieren. Die Entwicklung der Aufschnitte, Burger, Pfannengerichte und Snackriegel leitet Klaus Gaiser bis heute selbst.

Der Trend hin zu einer pflanzenbasierten Ernährung ist für ihn keine Modeerscheinung, sondern eine angemessene Reaktion auf die globale ökologische Krise: „Beim Verzehr von Erzeugnissen aus Fleisch, Milch oder Eiern nimmt man ja nicht nur in Kauf, dass Tiere geboren, unter Qualen gehalten und getötet werden, die Tierindustrie ist auch der größte Umweltverschmutzer überhaupt. Heute weisen deshalb auch etablierte Organisationen wie die UN auf die dringende Notwendigkeit einer grundlegenden weltweiten Ernährungsumstellung weg von Tierprodukten hin“, so Gaiser.

Im Vergleich zu den Anfängen ist die Produktionsleistung zwar enorm gestiegen, für die Firma ist es aber heute umso mehr eine Selbstverpflichtung, konsequent nachhaltig zu agieren: „Für die Gewinnung unserer Rohstoffe findet keine Naturraumzerstörung statt; weder werden Urwälder dafür abgeholzt, noch Menschenrechte verletzt, noch werden lange Transportwege in Anspruch genommen“, so das Firmenversprechen.


Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.wheaty.de
(Daten von Ecoinform)

Wheaty

Fleischersatzprodukte auf Basis von Pflanzenproteinen sind ein wichtiger Teil des Ernährungskonzeptes von Morgen. Das Familienunternehmen TOPAS mit seiner Fachhandels Marke “Wheaty” gehört zu den Pionieren auf diesem Gebiet und begeistert seit 1993 mit einer innovativen Produktpalette. Wir zählen nicht nur Vegetarier oder Veganer zu unseren Stammkunden, sondern immer öfter auch Flexitarier, die ihr Ernährungskonzept umstellen, nicht aber auf den gewohnten Fleischgeschmack verzichten wollen. Wir setzen konsequent auf eine tierleidfreie und klimafreundliche Produktion an unserem deutschen Standort in Baden-Württemberg.