WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Apfelernte

Online-Kochabend
"Nachhaltigkeit – Tipps für bewusstes Kochen"

Wir laden euch zu einem Online-Kochabend mit Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer ein. Sie vermittelt ihr gesamtes Wissen mit viel Spaß und Enthusiasmus und kocht oder backt gemeinsam mit uns vegetarische Gerichte aus ihrem schier unendlichem Fundus an Bio-Rezepten. 

  • Termin: Freitag, 20.09.2024
  • Dauer: 16.30 Uhr bis ca. 19.00 Uhr
  • Anmeldeschluss: Freitag, 13.09.2024, 12 Uhr

Erfahrt an diesem Koch-Abend, wie ihr durch bewusstes Einkaufen und Kochen euren CO2-Fußabdruck reduzieren und festgefahrene Gewohnheiten ändern könnt. Taucht ein in eine Welt des nachhaltigen Kochens und lasst euch inspirieren!

Kochkurs

2. Woche Tour de Kaas – Alpen

Tour de Kaas Alpen

In der zweiten Woche unserer Tour de Kaas geht es in die imposanten Berge, tiefe Täler und saftige Almwiesen der Alpen-Region. Die Einzigartigkeit dieser beeindruckenden Landschaften spiegeln sich auch in der Besonderheit der ursprünglichen Käsespezialitäten wieder. 

  • Weißer Kürbis-Kernbeißer: der angenehm nussige Kürbiskern-Geschmack verbindet sich harmonisch mit dem rahmigen Schmelz. Ein trendiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel und knackigem Biss!
  • Schweizer Urgestein Reserve: der Urgestein wird im schönen Toggenburg zwischen Wil und Wattwil hergestellt und punktet mit Aromen von brauner Butter, gerösteten Pinienkernen & Nüssen.
  • Schwyzer Bergkristall: ein traditionell hergestellter Schweizer Hartkäse vom Vierwaldstätter See. Während der 10-monatigen Reifezeit entwickelt er sich zu einem vollmundigen, würzigen Bergkäse.
  • Rässkäse: die Affinage mit Bergkräutern, Steinsalz und Steinmehl macht diesen im Felsenkeller gereiften Käse zu etwas Besonderem. Der Rässkäse überzeugt nicht nur optisch, sondern durch seine würzige (rässe) Note.

Rückblick Tag der offenen Tür

Im Rahmen der BioWochen NRW haben wir am Samstag, 24. August bei schönstem Sommerwetter etwa 150 Besucherinnen und Besucher zum Tag der offenen Tür begrüßen dürfen. In entspannter Atmosphäre bei leckeren Würstchen sowie Kaffee und Kuchen ergaben sich viele interessante Gespräche. Besonderes Interesse fanden die Führungen durch unseren Betriebsleiter Marc Schmitt-Weigand sowie das “Live”- Packen der Obst- und Gemüsekisten. Für die Kinder waren die Fahrten mit unserem Lastenrad und das Streicheln der Ziegen echte Highlights. Unser Bäcker Torsten Woeste stellte einige neue Produkte vor, wie etwa die leckeren Brownies, die es dann bald auch bei der Abokiste geben wird. Aus unserer Gärtnerei konnten zahlreiche historische Tomatensorten probiert werden, ein echtes Geschmackserlebnis!

Vielen Dank für Euren Besuch, es war richtig schön!
Euer Team der AboKiste

Tag der offenen Tür

Monatsangebote September

fairwerte September
Nüsse
Schnelle Küche
Gewürze

Federweißer-Zeit!

Endlich ist es soweit. Mit der Weinlese beginnt nun auch die Federweißer-Zeit. Der Begriff Federweißer stammt von den winzigen Hefeteilchen, die durch die Kohlensäure aufgewirbelt werden und quasi wie Federn im Wein tanzen. 

Eine gute Gelegenheit mal wieder Freunde einzuladen und an einem schönen Spätsommer-Abend gemeinsam ein Glas Federweißer und Zwiebelkuchen zu genießen. Zwiebelkuchen macht gar nicht so viel Arbeit und kann gut vorbereitet werden - oder ihr bestellt ihn direkt bei uns, diesen bekommen wir von der Bäckerei Woeste aus Iserlohn.

Apfel-Chutney

Süßkartoffel-Birnen-Cremesuppe

Die Kombination von Süßkartoffeln und Birnen ist eine köstliche und überraschend harmonische Mischung aus süßen und herzhaften Aromen. Die Süßkartoffeln bringen eine erdige Süße, während die Birnen mit ihrer saftigen Frische und leichten Säure das Gericht perfekt ergänzen. Wir stellen Euch eine leckere, vegane Suppe von Melina Will/Amperhof vor.

 

Bequem bestellen mit unserer App

Wahrscheinlich nutzt du auch regelmäßig dein Smartphone oder Tablet um deine AboKiste zu bestellen. Damit der Einkauf zukünftig noch einfacher und bequemer abläuft, kannst du auch unsere AboKisten-App nutzen.  die App steht dir kostenfrei für IOS und Android zum Download zur Verfügung.

Wir wünschen dir viel Freude und ein noch entspannteres Einkaufen!