WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Topinambur-Ecken mit Ziegenfrischkäse

Zubereitung

Topinambur in eine Schüssel geben, salzen und kurz ziehen lassen. Eventuell die dabei entstehende Flüssigkeit abgießen.
 
Inzwischen Rosmarin fein hacken oder getrockneten Rosmarin bereitstellen. Ziegenfrischkäse, Milch und Rosmarin gut verrühren, Topinambur zugeben und Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 
 
Den Blätterteig entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Je 2-3 EL Masse mittig auf jedes Teigstück geben und den Rand mit Ei bepinseln. 
 
Teig diagonal zusammenklappen, so dass Dreiecke entstehen. Den Rand mit einer Gabel mehrmals andrücken. 

Die Ecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Ei bepinseln. Weiße und schwarze Sesamsamen mischen und die Dreiecke damit bestreuen.
 
 
Teigecken im vorgeheizten Backofen bei 210°C auf mittlerer Schiene einschieben und in 15 – 20 Minuten knusprig backen. Nach 15 Minuten umdrehen.
15,76 €

Du brauchst:

320 gFrischer Blätterteig

Produktbild von Blätterteig
10,91 € / 1kg
320 g (8 B
Gesamtpreis: 3,49 €

250 gZiegenrolle

Produktbild von Ziegen Frischkäse Natur 100g Monte Ziego
32,90 € / 1kg
100 g
Gesamtpreis: 9,87 €

250 gTopinambur, geraspelt

Produktbild von Topinambur
5,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 2,40 €

Du hast sicher:

4 ELMilch

Produktbild von Vollmilch 3,8% Demeter
1,99 € / l
1 l
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseRosmarin

Produktbild von Rosmarin, Bund
2,29 € / Stück
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer, schwarz (gemahlen)
73,80 € / 1kg
50 g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 Stk1 Ei, verquirlt

Produktbild von Eier, 6 Stück Grösse M
3,59 € / Stück
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELSesam

Produktbild von Sesam ungeschält Hand-in-Hand Projekt
11,98 € / kg
500 g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Atlantik Meersalz, fein im Beutel
3,98 € / kg
500 g
Gesamtpreis: 0,00 €

Topinambur-Ecken mit Ziegenfrischkäse

15,76 €

Zubereitung

Topinambur in eine Schüssel geben, salzen und kurz ziehen lassen. Eventuell die dabei entstehende Flüssigkeit abgießen.
 
Inzwischen Rosmarin fein hacken oder getrockneten Rosmarin bereitstellen. Ziegenfrischkäse, Milch und Rosmarin gut verrühren, Topinambur zugeben und Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 
 
Den Blätterteig entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Je 2-3 EL Masse mittig auf jedes Teigstück geben und den Rand mit Ei bepinseln. 
 
Teig diagonal zusammenklappen, so dass Dreiecke entstehen. Den Rand mit einer Gabel mehrmals andrücken. 

Die Ecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Ei bepinseln. Weiße und schwarze Sesamsamen mischen und die Dreiecke damit bestreuen.
 
 
Teigecken im vorgeheizten Backofen bei 210°C auf mittlerer Schiene einschieben und in 15 – 20 Minuten knusprig backen. Nach 15 Minuten umdrehen.

Du brauchst:

320 gFrischer Blätterteig

Produktbild von Blätterteig
10,91 € / 1kg
320 g (8 B
Gesamtpreis: 3,49 €

250 gZiegenrolle

Produktbild von Ziegen Frischkäse Natur 100g Monte Ziego
32,90 € / 1kg
100 g
Gesamtpreis: 9,87 €

250 gTopinambur, geraspelt

Produktbild von Topinambur
5,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 2,40 €

Du hast sicher:

4 ELMilch

Produktbild von Vollmilch 3,8% Demeter
1,99 € / l
1 l
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseRosmarin

Produktbild von Rosmarin, Bund
2,29 € / Stück
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer, schwarz (gemahlen)
73,80 € / 1kg
50 g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 Stk1 Ei, verquirlt

Produktbild von Eier, 6 Stück Grösse M
3,59 € / Stück
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

2 ELSesam

Produktbild von Sesam ungeschält Hand-in-Hand Projekt
11,98 € / kg
500 g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Atlantik Meersalz, fein im Beutel
3,98 € / kg
500 g
Gesamtpreis: 0,00 €